منتديات ثانوية بلفاع الاعدادية فضاء للتواصل والحوار وتبادل التجارب مفتوح في وجه تلاميذ وأطر المؤسسة وغيرهم من الزوار والضيوف

تعلن ثانوية بلفاع الإعدادية أنها أطلقت في موقعها الرسمي خزانة رقمية تضم بعض القصص والروايات والكتب وسيتم تعزيزها بالمزيد من الكتب مستقبلا .

    القيمةُ الغِذائية للخضرواتِ

    شاطر
    avatar
    ikrame enakhil
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 210
    تاريخ التسجيل : 30/09/2012
    العمر : 17
    الموقع : www.belfaa.mountada.net/act?u=17&ak=7166d0b6d12b9b

    القيمةُ الغِذائية للخضرواتِ

    مُساهمة من طرف ikrame enakhil في الأربعاء فبراير 13, 2013 9:28 pm

    كثيرًا ما ينصَحُنا آباؤُنا ومعلِّمونا بتناوُل الخَضراواتِ، وربَّما تتساءَلونَ عَن سببِ سرِّ الإكثارِ من هذهِ النَّصائحِ، وعن سرِّ الفوائدِ الموجودةِ في الخضراوات.
    1- تمنحُ الخضراواتِ الجسمَ الفيتامينات النافعةِ مثل ( فيتامين أ- فيتامين ج).
    2- تعطي الجسمَ الكثيرَ من المعادن مثل: الحديد- الماغنيسيوم.
    3- تعدُّ الخضراوات مصدرًا هامًّا للألياف.
    4- تزوِّدُ الجسمَ بالموادِ الكربوهيدراتيَّة كما في البذورِ والدَّرَنات.
    5- تزوِّدُ الخضراواتُ الجسمَ بالماءِ حيثُ تحتوي على كميَّاتٍ كبيرةٍ من الماءِ كما في ( الخسِّ- البصل- الخيار..الخ
    6- الخضراواتُ سهلةُ الهضمِ، وخفيفةٌ على المعدة.
    7- الخضراواتُ تفتحُ الشهيَّةَ للطعامِ، ويُفضَّل أن يتمَّ تنازلها قبلَ الطعامِ على شكل سلطاتٍ باردة أو مطبوخة.
    أنا واثقٌة من أنَّكم ستحرصونَ على تناوُلها بإذن الله.



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 5:36 am